lunes, 13 de diciembre de 2010

Primera Andaluza: El Barbate amplía su gran racha a costa del San Juan

barbate: José Carlos, Borrás, Bollo, José Mari, Fornell, Samuel, Jesús Varo, Jorge (Perdi, 81'), Sebas (Javier Daniel, 66'), Román (Buela, 74') y Juan (Juande, 60'). san juan: Manu, Dani (José Carlos, 65'), José Miguel, David, Titi (Pika, 76'), Dani Flores, Chato, Juanmi, Álvarez (Morales, 74'), Merino y Chendo (Labrador, 65'). Árbitro: Alonso Portillo (sevillano). Amonestó a José Carlos, José Mari, Juande; David, Merino y Dani Flores. Expulsó con roja directa al portero suplente, Cachete (21') estando en el banquillo. Goles: 1-0 (22') Jorge. 2-0 (79') Javier Daniel. 3-0 (90') Buela, de penalti. Incidencias: Partido de la 16ª jornada disputado en el Municipal de Barbate ante unos 300 espectadores.

El Barbate no tuvo problemas para doblegar al colista de la categoría y firmar su cuarto triunfo consecutivo en este tramo final de primera vuelta de competición, la cual va a finalizar alejado de la zona de descenso y con el objetivo de la permanencia, más que encarrilado.

El equipo de Sevi, pudo sentenciar el encuentro en la primera parte, pero sin embargo, al descanso se llegó con ventaja mínima de un tanto a cero gracias a un gol olímpico de Jorge en el minuto 22. Antes de ello, en el minuto 4, Jorge disparó a puerta tras cesión dentro del área de Sebas, despejando a córner el meta Manu, que fue el mejor de su equipo, a pesar de los goles recibidos. En el 15, Jesús Varo, ganó el área y su disparo cruzado lo repelió Manu, cayendo el rechace a pies de Sebas, que remató al lateral de la red. Con el marcador a su favor, el Barbate, pudo ampliar la ventaja en el 25. Jesús Varo, cedió en el área para la llegada de Juan, cuyo disparo lo detuvo en dos tiempos el cancerbero onubense.En el último cuarto de hora del primer tiempo, el Barbate bajó el ritmo y el San Juan tuvo sus mejores ocasiones para igualar la contienda. La primera en un lanzamiento de falta de Juanmi, que desvió a córner José Carlos. En el último suspiro de la primera mitad, Chato se internó en el área y su pase de la muerte lo remató Dani Flores, topándose con la buena intervención del meta barbateño.

Tras la reanudación, la tónica siguió siendo la misma. Dominio barbateño, ante un rival inoperante en ataque, que además sufría en defensa con la velocidad de los jugadores de Sevi. En el 47, Sebas se internó en el área y su disparo cruzado se fue fuera por poco. En el 19, Román lanzó una falta que desvió a córner el meta Manu, que volvió a actuar de oficio, tras sacar de esquina Juande y rematar de cabeza Fornell. En el 74, Sevi hizo debutar a otro canterano. El centrocampista Buela, tuvo un estreno con el primer equipo sobresaliente. En el 79, pasó en profundidad, para Javier Daniel, quien acertó con el marco de Manu, haciendo el segundo gol para su equipo. Y en el 90´, anotó el penalti que supuso el tres a cero definitivo, cometido sobre Jesús Varo. Una demostración más de que al técnico barbateño, no le tiembla la mano a la hora de tirar de cantera y que va a darle la oportunidad a todo aquél que se lo merezca y que sea necesario en el primer equipo.

Fuente: Diario de Cádiz