jueves, 9 de diciembre de 2010

La población acoge unas jornadas micológicas y de tapas

Organizada por la Asociación Micológica y Botánica La Breña y el Ayuntamiento de Barbate, se han programado una serie de actividades incluidas en las primeras jornadas micológicas del Parque Natural de la Breña y Marismas del Barbate que cuentan con la colaboración de más de una veintena de establecimientos de hostelería de la localidad en los que se podrán degustar diversas preparaciones con setas recogidas en la zona.

Así desde hoy jueves y hasta el próximo domingo 12 de diciembre se llevarán a cabo estas jornadas que serán inauguradas esta tarde en la Casa de la Cultura a partir de las 18:00 horas por la delegada provincial de Medio Ambiente, Silvia López, el alcalde de Barbate, Rafael Quirós y el vicepresidente de la Asociación Micológica y Botánica La Breña, Francisco Benítez.

En este encuentro tendrá cabida ponencias, exposiciones, visitas a zonas y espacios de interés, salidas al campo en autobús, y variadas actividades, todas ellas puestas al servicio del mayor conocimiento de la micología y la naturaleza, así como establecer y fortalecer contactos entre los interesados en esta ciencia.

La iniciativa cuenta con el apoyo y colaboración de la Junta a través del Parque Natural de la Breña y Marismas del Barbate, así como con el Plan de Conservación y Uso Sostenible de Setas y Trufas de Andalucía (CUSSTA), que es una iniciativa de la Consejería de Medio Ambiente cuyo propósito es la conservación, disfrute y uso sostenible de este recurso.

Entre las recetas propuestas están las del restaurante Tofe con volovanes rellenos de setas y atún; el mesón Los Torres con solomillo de retinto relleno de piñones y palmichas de la Breña sobre crema de níscalos; el bar Camarón con setas de la Breña con cabrillas a la abuela; el bar Carmen con revuelto de tagarninas silvestres con níscalos y huevos de campo; el bar Pico con algas con setas'; el bar Genaro con paella popular con setas y la cafetería Mediterráneo con relleno de champiñones con jamón; entre otras exquisitas recetas gastronómicas.

Fuente: Diario de Cádiz

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