domingo, 6 de febrero de 2011

'La Chanca' y el atún rojo de almadraba, en Barbate

El turismo gastronómico también se abre paso en Barbate. Allí la firma 'La Chanca', regida por la familia Gómez, está a punto de comenzar las obras de su museo del atún rojo de almadraba. Estará situado a la entrada del polígono del Olivar, el espejo de lo que quiere ser la ciudad y pretende convertirse en un atractivo turístico de la localidad. Así pretenden que su tienda de productos que tienen en la actualidad forme parte de un complejo de tres plantas dedicado al atún. La planta principal acogerá parte del museo, la tienda y una zona de degustaciones, mientras que la planta alta podrá ser utilizada, aunque este proyecto está aún por madurar, para ofrecer comidas o actos que tengan su eje central en el producto más famoso de Barbate. En San Fernando, la familia Ruiz, también intenta sacar partido a otras instalaciones centenarias, sus salinas de 'San Vicente'. Desde hace varios años ofrece despesques seguidos de una comida salinera y han introducido su flor de sal en los circuitos de productos selectos. En Jerez, otra empresa pionera, Campo de la Miel, con la familia García Fernández al frente, creó el Museo de la Miel, hoy en día todo un complejo en torno a este producto y la ecología.
 

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